Махачкала C
» » Богатые люди смогут создавать личные фонды, предложение об этом внесено в Госдуму
Все новости

Богатые люди смогут создавать личные фонды, предложение об этом внесено в Госдуму

Богатые люди смогут создавать личные фонды, чтобы их состояние работало и после их жизни.


Владельцы крупных компаний и капиталов смогут создавать при жизни личные фонды для управления своими богатствами. Таким образом, большие частные деньги смогут работать на благо общества.


Группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму проект соответствующих поправок в Гражданский кодекс. Как пояснил один из авторов инициативы, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, законопроектом предлагается предусмотреть в российской юрисдикции право граждан создавать личные фонды для управления имуществом при своей жизни.


Минимальный размер такого фонда - не менее 100 миллионов рублей. Принимаются деньги, акции, любое имущество.


- Преимущество таких фондов в том, что учредитель может сам проконтролировать процесс создания фонда, отрегулировать его деятельность и минимизировать возможные риски, - отметил Павел Крашенинников.

Кстати, накануне появилась новость, что, по подсчетам аналитиков, состояние российских миллиардеров достигло 35 процентов ВВП страны.


В случае принятия закона появится механизм, позволяющий капитанам бизнеса наладить дело так, чтобы их личная смерть не стала трагедией для бизнеса.


Миллиардеры смогут создавать общественно-полезные фонды для поддержки талантов и благотворительных проектов, учреждать премии. Но во многом такие фонды будут работать и на благо всего общества.


Более того, кроме личных фондов богатые люди смогут создавать общественно-полезные фонды. Например, чтобы учредить какую-то премию в науке, спорте или культуре. Поддерживать благотворительные проекты или молодые таланты и тд.


Как пояснил Павел Крашенинников, согласно предложению, в законодательстве общественно полезные фонды и личные фонды будут существовать в качестве различных организационно-правовых форм некоммерческих унитарных организаций. Также Павел Крашенинников напомнил, что с 1 сентября 2018 года в России появилась возможность учреждать наследственные фонды. Но такие фонды начинают действовать только после смерти гражданина.


 #БудниДагестана  


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МВД предложило сделать техосмотр личных авто добровольным
Правила подсчета баллов ОГЭ
Состояние 500 богатейших россиян превысило резервы ЦБ
Мамы, имеющие 3-х, 4-х и 5-х детей, могут выйти на пенсию досрочно
За повторный "пьяный" ДТП будут сажать на три года
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В аэропорту Дагестана устанавливают первые телетрапы
МВД предложило сделать техосмотр личных авто добровольным
Правила подсчета баллов ОГЭ
Сточных вод в Каспийское море больше всего сбрасывает Махачкала и Дербент
Состояние 500 богатейших россиян превысило резервы ЦБ