Махачкала C
» » Ветераны афганцы припомнили властям неработающий реабилитационный центр
Все новости

Ветераны афганцы припомнили властям неработающий реабилитационный центр

Участники пикета ветеранов в Махачкале заказали большую утепленную палатку и готовы мобилизовать всех сослуживцев, чтобы протест стал массовым.
С 17 по 25 сентября несколько десятков дагестанских ветеранов афганской войны проводили голодовку в махачкалинском парке, требуя от властей предоставления положенного им жилья. По просьбе духовенства ветераны прекратили голодовку, но остались в парке, требуя приема у главы Дагестана Владимира Васильева.
Круглосуточный пикет дагестанских ветеранов-афганцев, требующих встречи с главой Дагестана, длится уже почти месяц. Как признаются ветераны, они не ожидали, что проводить пикет им придется так долго.
Обстановка в палатке, где уже четвертую неделю живут протестующие, стала напряженной, отмечает активист Гасайни Гасайниев. "Мы не можем понять, почему так к нам относятся. Если они считают, что нас тут мало, и сейчас с наступлением холодов мы все разойдемся, то они ошибаются. Мы здесь пробудем до тех пор, пока инициативную группу не примет глава республики", - заявил он.
Если руководство Дагестана и дальше будет игнорировать требование о приеме главой республики членов инициативной группы ветеранов-афганцев, с 14 октября пикетчики начнут созывать своих сослуживцев в парк, и протест приобретет более массовый характер, отмечают активисты. На пикет махачкалинских афганцев уже обратили внимание в Москве: ветеранские организации и депутаты Госдумы подключились к ситуации и готовят законодательную инициативу, которая призвана отменить разделение ветеранов на тех, кто встал в очередь на жилье до 1 января 2005 года и после.
"От республиканских властей мы хотим, чтобы они исполняли все социальные обязательства, ежегодно закладывали в бюджет Дагестана средства для ветеранов, и чтобы выдавали не жилищные сертификаты, а перечисляли эти деньги на лицевые счета. А также чтобы разобрались с тем, почему реабилитационный центр для ветеранов, который символически был назван "Афганец" и был торжественно открыт, но ни одного дня так и не проработал", - заявил Гасайниев.
Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"
#ветераны #афганцы #дагестан
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ветераны
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В России началась перепись населения
В России предложили ввести штраф за отказ от вакцинации ежемесячно в размере 5 тысяч рублей
Голикова предложила ввести проверки школьников на курение
Дагестанские мусорные операторы задолжали за негативное воздействие на окружающую среду
Правительство одобрило повышение платы за капремонт
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ахмед Гудов назначен директором Территориального фонда обязательного медицинского РД
Восемь человек с острой кишечной инфекцией попали в Хунзахскую ЦРБ
В России началась перепись населения
13 октября в Дагестане работала мобильная приемная президента Российской Федерации
13 октября в Дагестане работала мобильная приемная президента Российской Федерации