Махачкала C
Все новости

"Выстраданное решение" Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом он заявил в ходе своего обращения к россиянам.
«Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение: незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Прошу Федеральное Собрание Российской Федерации поддержать это решение, а затем и ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками», — сказал президент, уточнив, что оба эти документа будут подготовлены и подписаны в ближайшее время.
Такое решение было принято в связи с тем, что Киев «пытается вновь организовать на Донбассе блицкриг, как это уже было в 2014-и и 15-м годах», пояснил президент. Он подчеркнул, что Россия «сделала все для сохранения территориальной целостности Украины», однако эти попытки оказались тщетны, поскольку «суть самого режима» на Украине не меняется.
Глава государства подписал указы после внеочередного заседания Совета безопасности. За признание ДНР и ЛНР выступили все члены Совбеза. Среди них, в частности, были премьер-министр Михаил Мишустин, зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Российские банки столкнулись с рекордным в истории оттоком валюты
Дагестане по поручению Сергея Меликова планируется создание регионального оператора по комплексному развитию территорий
Дагестан планирует укреплять взаимодействие с Азербайджанской Республикой
В России с 1 января увеличатся акцизы на ряд товаров, что повлечёт повышение цен на эти товары
Дагестан успешно прошёл отбор заявок на финансирование в рамках нацпроекта "Экология"
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Абдулмуслимов поручил Минобрнауки и Минздраву усилить контроль над качеством продуктов питания в школах и больницах Дагестана
Свыше 50 млрд рублей инвестируют в зелёную энергетику Дагестана
Проблемы и социализацию граждан с инвалидностью обсудили в Правительстве Дагестана
Российские банки столкнулись с рекордным в истории оттоком валюты
В Махачкале пройдёт крупная сельхозярмарка