Махачкала C
Все новости

В российских школах появятся учебники по новым образовательным стандартам

В школах появятся учебники, которые соответствуют новым федеральным государственным образовательным стандартам, они конкретизируют содержание изучаемого предмета, сообщили в пресс-службе Минпросвещения России.
"Большое количество изданий, направленных на экспертизу в 2022 году, обусловлено переработкой учебников под новые федеральные государственные образовательные стандарты, которые не предполагают введения новых предметов или отмены существующих, а конкретизируют содержание изучаемого предмета", — говорится в сообщении.
Отмечается, что в 2022 году в министерство просвещения РФ поступило более 1200 учебников. При этом ведомство существенно повысило требования к качеству поступающих изданий. В рамках актуализации федерального перечня принято решение об исключении 900 учебников, срок действия экспертных заключений по которым превышает пять лет. В то же время 43 из 1200 заявленных новых учебников совет отправил на дополнительную экспертизу.
"Важность сокращения количества учебников отмечали учителя, а также представители общественности и депутатского корпуса", — отмечается в сообщении.
Добавляется, что в рамках включения в федеральный перечень учебников, предназначенных для реализации адаптированных общеобразовательных программ, в первую очередь было обращено внимание на необходимость охвата всех категорий детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). Таким образом, федеральный перечень пополнится 47 учебниками, которые в том числе предназначены для детей с интеллектуальными нарушениями и с нарушением зрения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
150 млрд рублей на обновление коммунальной инфраструктуры
Сергей Меликов наградил Ибрагимхалила Гаджиева Орденом Мужества
Чемпион мира по вольной борьбе до 17 лет пожертвовал свои победные деньги на развитие детского бокса
Как получить пособие по безработице?
Международный аэропорт Махачкалы поставил исторический рекорд
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В железной будке дети учиться не будут!
Информация о выплатах пособий гражданам, имеющих детей
150 млрд рублей на обновление коммунальной инфраструктуры
154 многоквартирных дома исключены из общего списка 457 незаконно возведенных домов
На поддержку промышленной отрасли Дагестану из федерального бюджета выделили 118 млн рублей