Махачкала C
Все новости

Российским пенсионерам будут платить 13-ю пенсию

Российским пенсионерам захотели выплачивать 13-ю пенсию на постоянной основе. Соответствующий законопроект внесут в Госдуму осенью.

Предполагается, что пожилые люди будут получать ежегодные выплаты в декабре. Кроме того, планируется в два раза увеличить фиксированную выплату к страховой пенсии по старости для граждан старше 70 лет. По мнению авторов проекта, изменения необходимы для улучшения качества жизни пенсионеров. «Старость должна перестать ассоциироваться с бедностью и лишениями», — заявили они.

По предварительным оценкам, для реализации инициативы может потребоваться 654,8 миллиарда рублей из федерального бюджета. Авторы проекта подчеркивают, что в конечном итоге эти государственные затраты «пойдут через потребительский рынок именно на поддержку наших предприятий».

Ранее стало известно, что с 1 августа власти
проиндексируют пенсии работающим и неработающим пенсионерам. Так, для работающих пенсионеров, которые получают дополнительные баллы за страховые отчисления, предусмотрена надбавка в размере 314,07 рубля. Пенсионеры от 80 лет или инвалиды I группы смогут рассчитывать на прибавку к страховой пенсии. Также будут проиндексированы военные пенсии.

Отмечалось, что изменения затронут 7,3 миллиона российских пенсионеров, кроме тех, кто получает социальную и государственную пенсию, так как для них действуют фиксированные выплаты. Индексация будет автоматической, никаких заявлений пенсионерам подавать не нужно.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
150 млрд рублей на обновление коммунальной инфраструктуры
Сергей Меликов наградил Ибрагимхалила Гаджиева Орденом Мужества
Чемпион мира по вольной борьбе до 17 лет пожертвовал свои победные деньги на развитие детского бокса
Как получить пособие по безработице?
Международный аэропорт Махачкалы поставил исторический рекорд
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В железной будке дети учиться не будут!
Информация о выплатах пособий гражданам, имеющих детей
150 млрд рублей на обновление коммунальной инфраструктуры
154 многоквартирных дома исключены из общего списка 457 незаконно возведенных домов
На поддержку промышленной отрасли Дагестану из федерального бюджета выделили 118 млн рублей