Махачкала C
Все новости

Владимир Путин ужесточил уголовную ответственность для нетрезвых водителей

В России ужесточили наказание за пьяное вождение уже судимым за это гражданам. Глава государства Владимир Путин подписал поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают ужесточение наказания для нетрезвых водителей. Речь идет о тех водителях, которые уже имели судимость по «пьяным» статьям и вновь попались за рулем в нетрезвом виде, сообщил инспектор пропаганды БДД Управления Госавтоинспекции МВД по РД Али Гаджимагомедов.

«За управление в нетрезвом виде, а также отказ от медосвидетельствования в России предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф 30 тысяч рублей. За повторное нарушение предусматривается уже уголовная ответственность в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет. Но если человек снова попался в нетрезвом виде, то ему грозят те же самые наказания по той же уголовной статье 264.1», - отметил Гаджимагомедов.

Новые поправки предусматривают более строгую ответственность для тех, кто уже имел судимость по этой статье, а также за аварии с жертвами, совершенные в нетрезвом виде. Им уже будет грозить штраф от 300 до 500 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до трех лет, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет. И все это с лишением права заниматься определенной деятельностью, а именно управлять автомобилем на срок до шести лет.

#БудниДагестана

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Уважение к учителям необходимо и возможно вернуть как было раньше считает Валентина Матвиенко
Память о погибших пограничниках - дагестанцах на границе с Украиной необходимо увековечить
Сборная Дагестана по вольной борьбе - сильнейшая на чемпионате России
в Госдуме хотят разрешить службу по контракту сразу после призыва в армию
Дагестанцы - герои, спасшие жизни шестерым людям
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Уважение к учителям необходимо и возможно вернуть как было раньше считает Валентина Матвиенко
Сколько стоит квадратный метр жилья в Дагестане?
Память о погибших пограничниках - дагестанцах на границе с Украиной необходимо увековечить
Капитальный ремонт школ нужно завершить вовремя - Сергей Меликов
Меры поддержки граждан и бизнеса в Дагестане