Махачкала C
Все новости

Утверждена система электронных сертификатов для людей с инвалидностью

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил запуск государственной информационной системы, которая позволит людям с инвалидностью получать средства реабилитации с помощью электронного сертификата. Об этом в субботу сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Уже в 2021 году граждане с инвалидностью смогут получать средства реабилитации по электронному сертификату. Такую возможность обеспечит запуск государственной информационной системы. Положение о ней утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. Государственная информационная система обеспечит учет сертификатов и тех, кто в них нуждается, а главное, заметно упростит процесс получения средств реабилитации", - говорится в сообщении.

Как пояснили в правительстве, в новой системе будет собрана вся информация о средствах реабилитации для льготников. Платформу синхронизируют с Единой государственной информационной системой социального обеспечения и порталом госуслуг. Данный сервис станет доступным для пользователей уже в октябре 2021 года. Отмечается, что электронный сертификат будет привязан к карте "Мир", на которую государством будет зачислена определенная сумма. На эти средства можно будет приобрести некоторые товары из перечня.

"В ближайшие годы практику электронных сертификатов планируют распространить и для обеспечения льготников лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием", - отметили в кабмине.

Мишустин также подписал постановление о формировании и утверждении перечней товаров, работ и услуг, которые можно получать по электронному сертификату.

#БудниДагестана 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Уважение к учителям необходимо и возможно вернуть как было раньше считает Валентина Матвиенко
Память о погибших пограничниках - дагестанцах на границе с Украиной необходимо увековечить
Сборная Дагестана по вольной борьбе - сильнейшая на чемпионате России
в Госдуме хотят разрешить службу по контракту сразу после призыва в армию
Дагестанцы - герои, спасшие жизни шестерым людям
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Уважение к учителям необходимо и возможно вернуть как было раньше считает Валентина Матвиенко
Сколько стоит квадратный метр жилья в Дагестане?
Память о погибших пограничниках - дагестанцах на границе с Украиной необходимо увековечить
Капитальный ремонт школ нужно завершить вовремя - Сергей Меликов
Меры поддержки граждан и бизнеса в Дагестане