Махачкала C
» » В России появятся новые дорожные знаки для борьбы с превышением скорости
Все новости

В России появятся новые дорожные знаки для борьбы с превышением скорости

Электронные дорожные знаки с переменной информацией и контролем за соблюдением их требований могут появиться на дорогах в России. Это поможет штрафовать водителей, которые не соблюдают скоростные ограничения, действующие в условиях низкой видимости или гололедицы, сообщает портал Autonews со ссылкой на представителей компании - автора разработки "Технологии распознавания".

Новая технология предназначена для контроля скорости на магистралях при сложных дорожных условиях: низкой видимости или гололедице, пишет издание. Сейчас такую функцию выполняют стационарные знаки, сопровождаемые табличками с изображением грозовых туч, несоблюдение их требований никак не наказывается.

Новый комплекс включает в себя динамические дорожные знаки, корректирующие информацию об ограничениях скоростного режима, а также схему комплексов видеофиксации. В зависимости от погодных условий на табло будут транслировать соответствующие знаки ограничения скорости. Первые две камеры будут фиксировать автомобиль при приближении к арке с табло: комплекс замерит его скорость и сделает снимок, на который также попадут знаки переменной информации.

В случае, если водитель не снизит скорость при проезде через комплекс, это зафиксирует вторая камера. "Если водитель не отреагирует заранее и не снизит скорость, это зафиксирует устройство. Камеры могут стоять уже через 30-50 м после арки - ведь автомобилисты должны заранее притормаживать перед знаком, не применять экстренное торможение", - сообщил представитель компании Сергей Кусов. 

#БудниДагестана

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На Моргенштерна заведено дело за пропаганду наркотиков
Минимальный набор продуктов питания в Дагестане снова стал самым дорогим в СКФО
Руководитель Ростуризма Зарина Догузова посетила Дагестан
Михаил Мишустин провел встречу с Сергеем Меликовым
Мишустин ознакомился с планом развития Дербента, который оценивается в 330 млрд рублей
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Дагестане в 2020 году почти 17 тысяч молодых ребят остались без работы
Возможности предприятия «Дагестан Стекло Тара»
Сергей Меликов в Табасаранском районе
Сергей Меликов в ДагОгнях
В 9 районов Дагестана подается подается некачественная вода