Махачкала C
» » Россиянам упростят получение налоговых вычетов
Все новости

Россиянам упростят получение налоговых вычетов

Россияне смогут в режиме онлайн подавать заявку на налоговый вычет по покупкам, оплаченным банковскими картами, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров.


Это будет возможно после того, как ведомство объединит "Личный кабинет налогоплательщика" с данными онлайн-касс. Нововведение "позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах и заявлять о вычетах буквально нажатием одной кнопки", добавили в ФНС со ссылкой на руководителя.


Как сообщил Егоров на коллегии ведомства, технология по упрощенному получению имущественных и инвестиционных вычетов будет запущена в марте. Это сократит сроки возврата денег до полутора месяцев.


"Новая технология тестируется и для вычетов на лекарства", — уточнил он.


Сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект об упрощении получения вычетов по НДФЛ. Действующие правила требуют подавать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ с подтверждающими документами. При упрощенном порядке после подачи заявки через личный кабинет налоговики сами будут проверять данные в автоматизированной информационной системе. Заполнять декларацию и прикладывать документы будет не нужно.


"Тренд по развитию онлайн-услуг, на который ФНС России сделала ставку еще десять лет назад, оказался более чем востребован. В мобильном приложении "Налоги физических лиц" появились короткие сценарии заполнения 3-НДФЛ (возврат и доход), которые позволяют заполнить декларацию и направить заявление на зачет-возврат буквально в три клика", — заключил Егоров.


#БудниДагестана 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В ФСС рассказали о стоимости больничных дней
Массовая вакцинация "Эпиваккороной" начнется во второй половине марта
Путин поручил заняться вопросами защиты семьи и детей
Индексация социальных выплат
ФНС назвала налоговые нововведения 2021 года
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Сергей Меликов и Олег Матыцин обсудили строительство спортивных объектов
В ФСС рассказали о стоимости больничных дней
Путин поручил заняться вопросами защиты семьи и детей
Индексация социальных выплат
ФНС назвала налоговые нововведения 2021 года