Махачкала C
» » Бывший вице-премьер Дагестана закопал 50 миллионов на кладбище в Краснодаре
Все новости

Бывший вице-премьер Дагестана закопал 50 миллионов на кладбище в Краснодаре

Бывший заместитель председателя правительства Дагестана, экс-министр инвестиций и внешнеэкономических связей республики Максим Щепакин задержан в Краснодаре по подозрению в посредничестве во взяточничестве. У него дома и в его рабочем кабинете следователи изъяли более 20 млн рублей и 100 тысяч долларов США. А на местном кладбище нашли еще 50 млн рублей, которые Щепакин спрятал в тайнике.

Версия следствия такова. Узнав, что в отношении его подчиненного начата доследственная проверка, замгендиректора ПАО «Россети Кубань» Максим Щепакин предложил ему за мзду в десять миллионов рублей избавить его от уголовного преследования. Сотрудник электросетевой компании попросил время на сбор необходимой суммы, а затем обратился с заявлением в следственные органы.

Восьмого октября следователи провели обыски в служебном кабинете и дома у Щепакина – там они изъяли более 20 млн рублей, 100 тысяч долларов США и 10 часов люксовых брендов. Щепакин был задержан. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

А уже 26 ноября следователь и оперативники ФСБ в тайнике, оборудованном на Славянском кладбище Краснодара, обнаружили более 50 миллионов рублей. У следствия есть основания предполагать, что они были добыты преступным путем, сообщила пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

Максим Щепакин был назначен министром инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана в феврале 2008 года. А в июне того же года он стал заместителем председателя правительства республики. В мае 2009-го его освободили от министерской должности. На посту вице-премьера он пробыл до 2012 года.

#БудниДагестана

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Самолет с Алексеем Навальным сел в Шереметьево
Самолет с Алексеем Навальным сел в Шереметьево
Рамазан Эмеев одержал победу на турнире UFC в Абу-Даби
Попова заявила, что мир идет к введению иммунных паспортов
В Норвегии после прививки от COVID-19 умерли 23 человека
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Самолет с Алексеем Навальным сел в Шереметьево
Самолет с Алексеем Навальным сел в Шереметьево
Рамазан Эмеев одержал победу на турнире UFC в Абу-Даби
К вывозу мусора в Махачкале приступили городские службы
Минприроды Дагестана прекращает сотрудничество с УК «Лидер»