Махачкала C
» » «Зная на семь миллиардов %, что это наша территория»
Все новости

«Зная на семь миллиардов %, что это наша территория»

На своей пресс-конференции, состоявшейся накануне, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что часть территорий Дагестана принадлежат Чечне. Кадыров указал на случай в июне, когда на выезде из дагестанского райцентра Кизляр был снесен дорожный указатель: «Чеченская Республика. Шелковской район». Снесение знака, обозначавшего, что часть Кизлярского района — отныне Чечня, вызвало скандал, межреспубликанского значения.

Площадь спорного участка в Дагестане, по данным дагестанской стороны, составляет 8 гектаров, чеченская сторона считает, что 10 га.

«Участок в 10 гектаров — это сто процентов наш участок. И они (дагестанцы) знают, что это наша земля. Они подали в суд, идёт спор. Хотя они явно понимают, что неправы, зная на семь миллиардов процентов, что это наша территория. Для нас это не такой уж и большой участок, если б они нас попросили, мы бы могли его подарить. И теперь федеральный центр должен принять решение, мораторий на определенное время. Хотя есть указание президента России, постановление правительства России до определенного времени провести границы. Мы готовы выполнить поручение президента, постановление правительства, мы провели огромную работу. У нас никаких проблем нет. Чтобы они не делали вид, что мы знаем, где граница между Чеченской Республикой и Дагестаном», — заявил Кадыров чеченским журналистам.

По словам Кадырова, Чечне по праву принадлежит и часть территории Ингушетии, переход которой к Чечне в 2018—2019 годах вызвал в Ингушетии акции протеста.

«Если бы мы не относились к ингушскому народу по-братски, мы бы давно забрали свои населенные пункты, села, семь сел, которые господин Дудаев передал Аушеву временно», — отметил глава Чечни.

На своей декабрьской конференции Кадыров обозначил, что возмущения ингушской стороны по «договору Кадырова - Евкурова» беспочвенны и опасны для ингушского народа.

«Если они (ингуши) будут заигрываться, мы заберём свои села обратно. У нас есть юридические права на это», — заявил Кадыров.

Дагестан

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На Моргенштерна заведено дело за пропаганду наркотиков
Минимальный набор продуктов питания в Дагестане снова стал самым дорогим в СКФО
Руководитель Ростуризма Зарина Догузова посетила Дагестан
Михаил Мишустин провел встречу с Сергеем Меликовым
Мишустин ознакомился с планом развития Дербента, который оценивается в 330 млрд рублей
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Дагестане в 2020 году почти 17 тысяч молодых ребят остались без работы
Возможности предприятия «Дагестан Стекло Тара»
Сергей Меликов в Табасаранском районе
Сергей Меликов в ДагОгнях
В 9 районов Дагестана подается подается некачественная вода