Махачкала C
Все новости

Представительство РД в Краснодарском крае наградило героев событий 20-летней давности

3 июля 2020 года представитель республики Дагестан в Краснодарском крае Магомед Нурудинов от имени Главы республики Дагестан Владимира Васильева и в соответствии с его Указом от 20 августа 2019 года наградил юбилейными медалями «20 лет разгрома международных бандформирований» Цеева Эдуарда Кушуковича, Палагина Сергея Вячеславовича, Магомедова Алибека Ателловича. Этим же Указом был награжден Казанцев Виктор Германович, однако по причине его отсутствия в городе Краснодар заслуженная медаль будет вручена ему позже.

Эти люди – герои своего времени, благодаря их мужеству, силе духа, профессионализму были уничтожены и отброшены за пределы республики бандиты, вторгнувшиеся на территорию Дагестана и посягнувшие на целостность России, на жизнь и безопасность граждан.

Все мы помним события 1999 года, когда вооруженные бандформирования под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба вторглись с территории Чечни в районы Дагестана.

Казанцев Виктор Германович, Герой Российской Федерации, Генерал Армии, с августа 1999 года по апрель 2000 года — командующий Объединённой группировкой федеральных сил на Северном Кавказе при сохранении должности командующего Северо-Кавказским военным округом, им были спланированы и проведены многие успешные операции по уничтожению бандформирований и выдворению боевиков обратно на территорию Чечни.

Палагин Сергей Вячеславович, Герой Российской Федерации, участвовал во многих операциях в районах Чечни, летом 2000 года в результате открытого огня несколько его солдат получили тяжелые ранения в бою. Тем не менее, слаженная работа экипажа позволила быстро произвести погрузку раненых, а мастерство командира — вывести тяжелую машину из-под огня. Все раненые благополучно доставлены на базу российских войск.

Цеев Эдуард Кушукович, постоянно находился в боевых порядках подразделений, появляясь там, где было наиболее опасно и трудно. За героизм, проявленный при овладении высотой на горе «Ослиное ухо», майор Цеев удостоен звания Героя Российской Федерации. Это был яростный бой, в результате которого наступил перелом, российские воины, понеся потери, дали отпор врагу, продемонстрировав боевую и моральную готовность ценой жизни защищать Дагестан.

Магомедов Алибек Ателлович, в рядах ополченцев защищал республику Дагестан от вторжения террористов, исполняя свой гражданский долг и рискуя собой, участвовал в боевых действиях с августа 1999 года по сентябрь 1999 года.

«Представительство республики Дагестан выражает искренние слова благодарности всем награжденным юбилейной медалью и всем участникам боевых действий, вставших на защиту своей Родины, за мужество и проявленный героизм. Мы гордимся Вашими подвигами в борьбе с врагом и еще раз поздравляем Вас с этой высокой наградой» - отметил представитель республики Дагестан Магомед Нурудинов.

#БудниДагестана

 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Российские банки столкнулись с рекордным в истории оттоком валюты
Дагестане по поручению Сергея Меликова планируется создание регионального оператора по комплексному развитию территорий
Дагестан планирует укреплять взаимодействие с Азербайджанской Республикой
В России с 1 января увеличатся акцизы на ряд товаров, что повлечёт повышение цен на эти товары
Дагестан успешно прошёл отбор заявок на финансирование в рамках нацпроекта "Экология"
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Абдулмуслимов поручил Минобрнауки и Минздраву усилить контроль над качеством продуктов питания в школах и больницах Дагестана
Свыше 50 млрд рублей инвестируют в зелёную энергетику Дагестана
Проблемы и социализацию граждан с инвалидностью обсудили в Правительстве Дагестана
Российские банки столкнулись с рекордным в истории оттоком валюты
В Махачкале пройдёт крупная сельхозярмарка