В Дагестане сняли ограничения на работу банкетных залов и детских игровых клубов

Власти Дагестана восстановили работу банкетных залов и детских клубов, закрытых из пандемии коронавируса. Об этом в четверг сообщает пресс-служба главы Дагестана.

"Глава Дагестана Сергей Меликов сообщил о снятии большинства ограничений, принятых в связи с распространением COVID-19, до 31 марта. Будет восстановлена работа банкетных залов и детских клубов. Все остальные общественные заведения, в том числе театры, кинотеатры, развлекательные и торговые центры, учреждения, оказывающие разного рода услуги населению, гостиницы и санатории, розничные магазины можно будет посещать без предъявления QR-кода", - говорится в сообщении.

Отмечается, что масочный режим сохраняется.

"Вместе с тем остается в силе для граждан использование масок, в том числе в общественном транспорте и в помещениях, таких, например, как: объекты торговли и бытового обслуживания, аптеки, железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэропорт, предприятия и организации, в частности, медицинские. Объемы тестирования и темпы вакцинации необходимо наращивать", - добавили в пресс-службе.

При этом уточнили, неукоснительно должны соблюдаться профилактические и противоэпидемические мероприятия в организациях социальной сферы.

#БудниДагестана