Махачкала C
Все новости

Ветераны афганцы припомнили властям неработающий реабилитационный центр

Участники пикета ветеранов в Махачкале заказали большую утепленную палатку и готовы мобилизовать всех сослуживцев, чтобы протест стал массовым.
С 17 по 25 сентября несколько десятков дагестанских ветеранов афганской войны проводили голодовку в махачкалинском парке, требуя от властей предоставления положенного им жилья. По просьбе духовенства ветераны прекратили голодовку, но остались в парке, требуя приема у главы Дагестана Владимира Васильева.
Круглосуточный пикет дагестанских ветеранов-афганцев, требующих встречи с главой Дагестана, длится уже почти месяц. Как признаются ветераны, они не ожидали, что проводить пикет им придется так долго.
Обстановка в палатке, где уже четвертую неделю живут протестующие, стала напряженной, отмечает активист Гасайни Гасайниев. "Мы не можем понять, почему так к нам относятся. Если они считают, что нас тут мало, и сейчас с наступлением холодов мы все разойдемся, то они ошибаются. Мы здесь пробудем до тех пор, пока инициативную группу не примет глава республики", - заявил он.
Если руководство Дагестана и дальше будет игнорировать требование о приеме главой республики членов инициативной группы ветеранов-афганцев, с 14 октября пикетчики начнут созывать своих сослуживцев в парк, и протест приобретет более массовый характер, отмечают активисты. На пикет махачкалинских афганцев уже обратили внимание в Москве: ветеранские организации и депутаты Госдумы подключились к ситуации и готовят законодательную инициативу, которая призвана отменить разделение ветеранов на тех, кто встал в очередь на жилье до 1 января 2005 года и после.
"От республиканских властей мы хотим, чтобы они исполняли все социальные обязательства, ежегодно закладывали в бюджет Дагестана средства для ветеранов, и чтобы выдавали не жилищные сертификаты, а перечисляли эти деньги на лицевые счета. А также чтобы разобрались с тем, почему реабилитационный центр для ветеранов, который символически был назван "Афганец" и был торжественно открыт, но ни одного дня так и не проработал", - заявил Гасайниев.
Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"
#ветераны #афганцы #дагестан
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
IX парламентский форум «Историко-культурное наследие России» пройдёт в Дагестане
Владимир Путин назвал скромным уровень зарплат в социальной сфере
Российские банки столкнулись с рекордным в истории оттоком валюты
Дагестане по поручению Сергея Меликова планируется создание регионального оператора по комплексному развитию территорий
Дагестан планирует укреплять взаимодействие с Азербайджанской Республикой
Лучшее за неделю
Мультимедиа
По завершению визита в Табасаранский район Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по развитию муниципалитета
IX парламентский форум «Историко-культурное наследие России» пройдёт в Дагестане
Автодорога Мамедкала-Хучни будет полностью отремонтирована до конца 2022 года
Сергей Меликов вручил государственные награды отличившимся работникам образования и науки
Владимир Путин назвал скромным уровень зарплат в социальной сфере