Махачкала C
Все новости

В Дагестане обсуждается вопрос трудоустройства осужденных

В УФСИН России по Республике Дагестан прошла рабочая встреча главы ведомства Андрея Полякова и учредителя ООО «Капитал — Инвест Групп» и генерального директора ООО «Капитал Инвест — Пром» Магомедали Багандова, в ходе которой обсудили вопросы трудоустройства и привлечения к труду осужденных к принудительным работам, а также создания участка исправительного центра на базе объектов ООО «Капитал — Инвест Групп» с проживанием осужденных. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по РД.
В мероприятии приняли участие: начальник отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества, УФСИН России по Республике Дагестан Абдула Садруев, заместитель генерального директора ООО «Капитал Инвест — Пром» Руслан Джамалудинов и юрист ООО «Капитал Инвест — Пром» Яхья Ибрагимов.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы создания участка исправительного центра на объекте предприятия с проживанием осужденных в общежитии.
Глава ведомства Андрей Поляков пояснил, что с 2017 года появился новый вид наказания — принудительные работы, который выступает альтернативой лишению свободы.
— Трудоустройство и социальная адаптация осужденных являются одной из мер, направленных на исправление осужденных. Это жители республики, которые отбывают наказание по месту жительства, не разрывая тем самым социальных связей с родственниками. С их заработной платы будут отчисляться налоги, а также погашаться исковые обязательства, — сказал Андрей Поляков.
В свою очередь, учредитель ООО «Капитал — Инвест Групп» Магомедали Багандов выразил готовность всестороннего сотрудничества и содействия в скорейшем решении данного вопроса.
Стороны также обменялись мнениями о необходимости эффективного и взаимовыгодного сотрудничества. Было предусмотрено взаимодействие по вопросу открытия новых производственных линий и дополнительного трудоустройства осужденных.
В завершении встречи глава ведомства Андрей Поляков поблагодарил гостей за оказанное доверие и поддержку и предложил продолжить дальнейшее сотрудничество и организовать техническую проработку поступивших предложений, представляющих взаимный интерес.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
150 млрд рублей на обновление коммунальной инфраструктуры
Сергей Меликов наградил Ибрагимхалила Гаджиева Орденом Мужества
Чемпион мира по вольной борьбе до 17 лет пожертвовал свои победные деньги на развитие детского бокса
Как получить пособие по безработице?
Международный аэропорт Махачкалы поставил исторический рекорд
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В железной будке дети учиться не будут!
Информация о выплатах пособий гражданам, имеющих детей
150 млрд рублей на обновление коммунальной инфраструктуры
154 многоквартирных дома исключены из общего списка 457 незаконно возведенных домов
На поддержку промышленной отрасли Дагестану из федерального бюджета выделили 118 млн рублей