Махачкала C
Все новости

В Кизилюрте планируют реконструировать очистые сооружения и насосные станции

Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, 2 августа, провел совещание по вопросу строительства объектов водоснабжения и водоотведения в городе Кизилюрт.
Напомним, что Правительством РД принято решение детально рассматриваться проблемы муниципальных образований на совещания с участием руководства министерств и ведомств.

Город Кизилюрт с численностью населения около 40 тыс. человек в достаточном объеме 18-20 тыс. куб. м в сутки снабжается питьевой водой из водовода Миатли-Махачкала диаметром 1020 мм, далее по водопроводу самотеком поступает на очистные сооружения города производительностью 12 тыс. куб. м в сутки. Нормативная потребность в воде - 19 тыс. куб. м в сутки.

Проблемой является высокая доля ветхих внутригородских сетей, подлежащих замене, ветхое состояние очистных сооружений водоснабжения.

Износ городских водопроводных сетей составляет 78 %. Из 176 км действующих сетей отслужили нормативный срок службы и подлежат полной замене 69 км. Имеет место фактор вторичного загрязнения воды в сетях. При этом, из внутригородской системы водоснабжения теряется более 15 % подаваемого объема питьевой воды.

В целях улучшения состояния водоснабжения в раках Республиканской инвестиционной программы ведутся мероприятия по разработке проектно-сметной документации трёх объектов, в том числе по реконструкции и расширению очистных сооружений водоснабжения, реконструкции насосных станций канализации № 1 и № 2 поселка Н. Сулак города Кизилюрт.
Кроме того, администрацией г. Кизилюрта в июне этого года в Минстрой РД были представлены задания на проектирование двух объектов: «Водопровод d - 200 мм для водоснабжения села Ст. Бавтугай»; «Строительство канализационной насосной станции (КНС) с напорной линией d- 110 мм..».
По итогам рассмотрения Минстроем республики в адрес администрации Кизилюрта представленные задания на проектирование направлены на доработку.

В рамках совещания с участием представителей администрации города, профильных ведомств обсуждены проблемные вопросы в подготовке необходимых документов для проектирования и финансирования строительства указанных объектов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
150 млрд рублей на обновление коммунальной инфраструктуры
Сергей Меликов наградил Ибрагимхалила Гаджиева Орденом Мужества
Чемпион мира по вольной борьбе до 17 лет пожертвовал свои победные деньги на развитие детского бокса
Как получить пособие по безработице?
Международный аэропорт Махачкалы поставил исторический рекорд
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В железной будке дети учиться не будут!
Информация о выплатах пособий гражданам, имеющих детей
150 млрд рублей на обновление коммунальной инфраструктуры
154 многоквартирных дома исключены из общего списка 457 незаконно возведенных домов
На поддержку промышленной отрасли Дагестану из федерального бюджета выделили 118 млн рублей