Махачкала C
Все новости

Минтранс РД ответил на просьбу увеличить количество вагонов к составу Махачкала - Дербент

В социальных сетях распростилось видео с железнодорожного вокзала Махачкалы, на котором видна большая очередь пассажиров, ожидающих пригородный электропоезд до Дербента.

В связи с этим, Министерство транспорта и дорожного хозяйства РД дает официальное сообщение, что совместно с пригородной компанией отслеживает пассажиропоток в пригородных поездах на территории Республики Дагестан.

Ещё до появления в СМИ публикаций, в связи с увеличением пассажиропотока в поездах Махачкала – Дербент министерство проработало с пригородной компанией вопрос увеличения составности пригородных поездов на указанном маршруте с доведением количества вагонов до шести единиц. В рамках данной работы министерством проведен ряд встреч с пригородной компанией и другими структурами ОАО «РЖД». Была достигнута договоренность о запуске поездов с увеличенным количеством вагонов с 1 августа текущего года.

Однако, для организации обслуживания поездов шестивагонной компановки потребовалось привести в соответствие инфраструктуру локомотивного депо в г. Дербанте. В настоящее время указанные работы в локомотивном депо завершаются и с 3 августа поезда с увеличенным количеством вагонов начнут обслуживать одну пару пригородных поездов Махачкала-Дербент с ускоренным расписанием. До 8 августа указанные поезда будут обслуживать поезда Махачкала – Дербент -Махачкала N6697/6698, 6693/6692, 6691/6696 и Махачкала – Хасавюрт – Махачкала N 6605/6604, на которых наблюдается увеличение пассажиропотока.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
150 млрд рублей на обновление коммунальной инфраструктуры
Сергей Меликов наградил Ибрагимхалила Гаджиева Орденом Мужества
Чемпион мира по вольной борьбе до 17 лет пожертвовал свои победные деньги на развитие детского бокса
Как получить пособие по безработице?
Международный аэропорт Махачкалы поставил исторический рекорд
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В железной будке дети учиться не будут!
Информация о выплатах пособий гражданам, имеющих детей
150 млрд рублей на обновление коммунальной инфраструктуры
154 многоквартирных дома исключены из общего списка 457 незаконно возведенных домов
На поддержку промышленной отрасли Дагестану из федерального бюджета выделили 118 млн рублей