Махачкала C
Все новости

Дагестанский ЦУР планирует обрабатывать обращения жителей на национальных языках

Центр управления регионом (ЦУР) Республики Дагестан планирует обрабатывать обращения жителей на национальных языках. Об этом сообщил начальник управления по работе с Северо-Кавказским федеральным округом АНО "Диалог регионы" Артем Павленко в рамках республиканского семинара-совещания "Обратная связь с населением".

"Дагестан как самый многонациональный субъект страны станет одним из первых пилотных регионов, где в ближайшее время на национальных языках будут обрабатывать обращения граждан. Имеется договоренность с национальными редакциями средств массовой информации республики, которые будут оказывать содействие в переводе обращений", - сказал Павленко.

Дагестан - самый многонациональный регион России, в котором проживают более 110 национальностей и этнических групп, с самостоятельными языками и диалектами, культурой и богатыми традициями. Наиболее многочисленными, по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, являются аварцы (29,4%), даргинцы (17%), кумыки (14,9%), лезгины (13,3%), лакцы (5,6%), азербайджанцы (4,5%). По данным властей республики, сегодня дагестанцы живут почти в 40 странах мира.

Центр управления регионом в Дагестане был создан 16 ноября 2020 года по поручению президента России Владимира Путина. В 2021 году специалисты дагестанского Центра обработали 33 621 обращение.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
150 млрд рублей на обновление коммунальной инфраструктуры
Сергей Меликов наградил Ибрагимхалила Гаджиева Орденом Мужества
Чемпион мира по вольной борьбе до 17 лет пожертвовал свои победные деньги на развитие детского бокса
Как получить пособие по безработице?
Международный аэропорт Махачкалы поставил исторический рекорд
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В железной будке дети учиться не будут!
Информация о выплатах пособий гражданам, имеющих детей
150 млрд рублей на обновление коммунальной инфраструктуры
154 многоквартирных дома исключены из общего списка 457 незаконно возведенных домов
На поддержку промышленной отрасли Дагестану из федерального бюджета выделили 118 млн рублей