Махачкала C
Все новости

Ход исполнения республиканского бюджета за первое полугодие 2022 года

О ходе исполнения республиканского бюджета Республики Дагестан за январь-май 2022 года, а также об освоении средств, выделяемых в рамках реализации национальных проектов, доложил первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Руслан Алиев.

Так, плановые задания по поступлению налоговых и неналоговых доходов исполнены на 103,7%, в абсолютном выражении в бюджет поступило 20,6 млрд рублей. Прирост к уровню 2021 года составил 3,5 млрд рублей или 120,7 %. Из них в республиканский бюджет – 15,6 млрд рублей, в бюджеты муниципальных районов и городских округов около 5,1 млрд рублей. Поступление неналоговых доходов составило 1,9 млрд рублей или 106% от бюджетных назначений, объем которых по сравнению с 2021 годом увеличился почти в два раза (+954,5 млн рублей). Плановые назначения по неналоговым доходам в муниципальные бюджеты исполнены на 106,9% или плюсом 35,1 млн рублей.

По словам первого вице-премьера, дополнительно в консолидированный бюджет поступило 740 млн рублей, плюсом идет исполнение по налогу на прибыль организаций, транспортному налогу, упрощённой системе налогообложения; единому сельскохозяйственному налогу; неналоговым доходам.

Отдельно Руслан Алиев проинформировал о муниципальных бюджетах. За 5 месяцев 2022 года в бюджеты муниципальных образований поступило 5 млрд рублей или 104,5% к плану. Исполнение плановых заданий за январь-апрель на уровне выше 100 % обеспечено 44 муниципалитетами. При этом лучшие значения достигнуты в Сергокалинском, Ногайском, Акушинском, Докузпаринском, Ахтынском, Хасавюртовском, Казбековском, Лакском, Левашинском, Каякентском районах.

На реализацию национальных проектов в 2022 году предусмотрено 28,7 млрд рублей. Всего запланировано заключение 1103 контракта, из которых заключено 842 или 76,3%.

В соответствии с предельными объемами финансирования, доведенными федеральными органами власти, и по предложениям республиканских главных распорядителей бюджетных средств финансирование составило 6,6 млрд рублей. Кассовое исполнение составило 78,8% от финансирования.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Уважение к учителям необходимо и возможно вернуть как было раньше считает Валентина Матвиенко
Память о погибших пограничниках - дагестанцах на границе с Украиной необходимо увековечить
Сборная Дагестана по вольной борьбе - сильнейшая на чемпионате России
в Госдуме хотят разрешить службу по контракту сразу после призыва в армию
Дагестанцы - герои, спасшие жизни шестерым людям
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Уважение к учителям необходимо и возможно вернуть как было раньше считает Валентина Матвиенко
Сколько стоит квадратный метр жилья в Дагестане?
Память о погибших пограничниках - дагестанцах на границе с Украиной необходимо увековечить
Капитальный ремонт школ нужно завершить вовремя - Сергей Меликов
Меры поддержки граждан и бизнеса в Дагестане