Махачкала C
Все новости

Увеличение налогооблагаемой базы в Дагестане

Глава Минэкономразвития Министр экономического развития РФ Максим Решетников и врио Главы Дагестана Сергей Меликов обсудили в Махачкале вопросы развития мер стимулирования выхода предприятий из неформального сектора экономики и увеличения налогооблагаемой базы. 

«Глава кабмина РФ дал поручение внимательно проанализировать перспективы развития каждого субъекта Северного Кавказа с прицелом на 2030 год: как будут достигаться национальные цели развития, особенно в сфере экономики», – подчеркнул Решетников.

Максим Решетников также обратил внимание на необходимость обеспечения рабочими местами молодых специалистов.

«Важно, чтобы те молодые люди, которые выходят на рынок труда с соответствующим образованием, понимали, что их ждут рабочие места и они находятся в регионах Северного Кавказа. Эта большая работа подразумевает, что нам нужно посмотреть и максимально мобилизовать все возможности, которые у нас есть», – отметил он.

По мнению министра, ещё одним толчком инвестиционного развития республики должна стать легализация того бизнеса, который сейчас присутствует и развивается на территории региона: «Надо приложить усилия, создать условия и убедить предпринимателей в том, что нужно обеспечивать защиту интересов работников, платить налоги в том числе. Мы будем возвращаться к этому вновь и вновь пока не добьёмся решений этих вопросов».

Безусловно, пандемия и введенные в связи с ее распространением ограничительные мероприятия, по словам врио Главы Дагестана Сергея Меликова, оказывают негативное влияние на текущую ситуацию и на достижение показателей по сбору налогов. «В рамках мероприятий по поддержке бизнеса нами были приняты решения по снижению ставок ряда налогов в два раза», – подчеркнул глава субъекта, отметив, что на территории республики с 1 июля 2020 года также действует специальный налоговый режим – «Налог на профессиональный доход», направленный на предоставление гражданам возможности вести предпринимательскую деятельность в более комфортных условиях.

#БудниДагестана

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Российские банки столкнулись с рекордным в истории оттоком валюты
Дагестане по поручению Сергея Меликова планируется создание регионального оператора по комплексному развитию территорий
Дагестан планирует укреплять взаимодействие с Азербайджанской Республикой
В России с 1 января увеличатся акцизы на ряд товаров, что повлечёт повышение цен на эти товары
Дагестан успешно прошёл отбор заявок на финансирование в рамках нацпроекта "Экология"
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Абдулмуслимов поручил Минобрнауки и Минздраву усилить контроль над качеством продуктов питания в школах и больницах Дагестана
Свыше 50 млрд рублей инвестируют в зелёную энергетику Дагестана
Проблемы и социализацию граждан с инвалидностью обсудили в Правительстве Дагестана
Российские банки столкнулись с рекордным в истории оттоком валюты
В Махачкале пройдёт крупная сельхозярмарка