Махачкала C
Все новости

Проблема с водоснабжением Буйнакска будет последовательно решаться

В пятницу, 25 июня, Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов с рабочим визитом посетил город Буйнакск. Комментируя визит, Абдулпатах Амирханов отметил, что по поручению врио Главы РД Сергея Меликова @melikov_s.a с выездом в муниципальные образования анализируются ключевые социально-экономические проблемы на местах.

После ознакомления с ситуацией воочию, выстраиваются пути решения проблем, над которыми работает Правительство республики.

«Что касается Буйнакска, мы видим, что основные трудности здесь связаны с водой, землей, дорогами. Проблема с водой в городе давняя, был факт массового отравления людей, Это первоочередные проблемные направления, над которыми мы последовательно работаем. После их решения целесообразно будет переходить к возведению новых социальных объектов, обустройству», - прокомментировал премьер-министр.

В ходе поездки были проинспектированы объекты водоснабжения и ряд земельных участков. В частности, осмотрена насосная станция, очистные сооружения канализации (объект незавершенного строительства), врезки на водопроводе «Чиркей – Буйнакск», водовод в районе Комсомольского озера. Было отмечено, что внутренние городские сети и основная нитка водовода «Чиркей-Буйнакск» характеризуются повышенным износом.

В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация строительства новой нитки водовода «Чиркей-Буйнакск», прошедшая госэкспертизу и имеющая положительное заключение. Как отметил Абдулпатах Амирханов, одновременно с этим необходимо начать работу по внутренним сетям. Без их замены, после строительства новой нитки водовода Чиркей-Буйнакск, не удастся достигнуть необходимый результат по обеспечению населения питьевой водой в круглосуточном режиме.

Что касается очистных сооружений, их строительство должно было завершиться еще в 2015 году, однако из-за приостановки финансирования объект был законсервирован. На сегодняшний день имеется необходимость обновить проектно-сметную документацию, на это определено финансирование в сумме 98,8 млн руб. Как пояснил глава города Исламудин Нургудаев, готовится техническое задание на проектирование, после чего будет объявлен конкурс на определение подрядной организации.


 #БудниДагестана

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
IX парламентский форум «Историко-культурное наследие России» пройдёт в Дагестане
Владимир Путин назвал скромным уровень зарплат в социальной сфере
Российские банки столкнулись с рекордным в истории оттоком валюты
Дагестане по поручению Сергея Меликова планируется создание регионального оператора по комплексному развитию территорий
Дагестан планирует укреплять взаимодействие с Азербайджанской Республикой
Лучшее за неделю
Мультимедиа
По завершению визита в Табасаранский район Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по развитию муниципалитета
IX парламентский форум «Историко-культурное наследие России» пройдёт в Дагестане
Автодорога Мамедкала-Хучни будет полностью отремонтирована до конца 2022 года
Сергей Меликов вручил государственные награды отличившимся работникам образования и науки
Владимир Путин назвал скромным уровень зарплат в социальной сфере