Махачкала C
» » Работа по подготовке Стратегии социально-экономического развития РД
Все новости

Работа по подготовке Стратегии социально-экономического развития РД

Временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Сергей Меликов проинформировал, что в настоящее время идет работа по подготовке Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан на период до 2030 года, которая ориентирована на достижение национальных целей, предусмотренных Указом Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

В своем выступлении врио главы Республики обратил внимание на ряд проблем региона, которые требуют решения и поддержки федерального центра.

Так, Дагестан занимает второе место в России по уровню сейсмической активности и важно минимизировать такие угрозы. В Республике сильный износ объектов жилищно-коммунального хозяйства, и большая часть жителей лишена качественного водоснабжения. Даже в крупных городах отсутствуют необходимые очистные сооружения.

«Целые микрорайоны и даже города периодически остаются без питьевой воды, как произошло осенью прошлого года в Каспийске», — отметил Сергей Меликов.

Говоря о состоянии здравоохранения, он указал на проблему обеспеченности региона бригадами скорой медицинской помощи.

«Просим поддержать наше предложение о рассмотрении Минфином РФ совместно с Минздравом РФ и ФОМС вопроса увеличения количества штатных единиц в целях закрытия потребности в медицинском и прочем персонале, увеличения бригад скорой медицинской помощи за счет и в пределах средств, предусмотренных на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования Республики Дагестан».

Сергей Меликов считает важным придать новый импульс мероприятиям по развитию социальной и коммунальной инфраструктуры города Дербент. «Просим поддержать предложение о принятии отдельной посвященной Дербенту подпрограммы в составе государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

#БудниДагестана


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На Моргенштерна заведено дело за пропаганду наркотиков
Минимальный набор продуктов питания в Дагестане снова стал самым дорогим в СКФО
Руководитель Ростуризма Зарина Догузова посетила Дагестан
Михаил Мишустин провел встречу с Сергеем Меликовым
Мишустин ознакомился с планом развития Дербента, который оценивается в 330 млрд рублей
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Дагестане в 2020 году почти 17 тысяч молодых ребят остались без работы
Возможности предприятия «Дагестан Стекло Тара»
Сергей Меликов в Табасаранском районе
Сергей Меликов в ДагОгнях
В 9 районов Дагестана подается подается некачественная вода