Махачкала C
» » Руководитель филиала медико-социальной экспертизы Дагестана приговорен к 2,8 годам тюрьмы
Все новости

Руководитель филиала медико-социальной экспертизы Дагестана приговорен к 2,8 годам тюрьмы

Советский районный суд Махачкалы приговорил руководителя филиала медико-социальной экспертизы А. Махачева, который обвинялся в получении взяток за установление инвалидности, к 2 годам и 8 месяцам тюрьмы, сообщили в пресс-службе суда.

Согласно материалам дела А. Махачев, будучи руководителем филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Министерства труда и социальной защиты РФ, получал взятки в виде денег через посредников за установление инвалидности лицам, не имеющим на то законных оснований, используя свое должностное положение. Общая сумма взяток составила более полутора миллиона рублей.

«Судебное заседание проходило в особом порядке без исследования доказательств, так как подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Махачев дал показания, способствующие раскрытию преступлений, раскрыл преступные схемы, изобличил других участников преступления, указал распределение их ролей», – заявили в суде.

Подсудимый во время судебного разбирательства признал себя виновным полностью, раскаялся в содеянном и выразил согласие с предъявленным ему обвинением.

«С учетом указанных обстоятельств, состояния его здоровья, а также того, что у него на иждивении находится сын-инвалид, суд приговорил его по совокупности преступлений к реальному лишению свободы сроком на 2 года 8 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 2 000 000 рублей», – уточнили в Советском районном суде города.

 Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию в течение 10 суток со дня его провозглашения.


#БудниДагестана

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В ФСС рассказали о стоимости больничных дней
Массовая вакцинация "Эпиваккороной" начнется во второй половине марта
Путин поручил заняться вопросами защиты семьи и детей
Индексация социальных выплат
ФНС назвала налоговые нововведения 2021 года
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Сергей Меликов и Олег Матыцин обсудили строительство спортивных объектов
В ФСС рассказали о стоимости больничных дней
Путин поручил заняться вопросами защиты семьи и детей
Индексация социальных выплат
ФНС назвала налоговые нововведения 2021 года