Махачкала C
» » В ходе ремонтных работ автодорог в Ботлихском районе обнаружены нарушения
Все новости

В ходе ремонтных работ автодорог в Ботлихском районе обнаружены нарушения

В Ботлихском районе за счет средств республиканского бюджета проходит ремонт сразу нескольких автомобильных дорог. Начальник отдела строительства и архитектуры администрации района Абакар Магомедов выявил ряд нарушений при исполнении работ, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Ремонтируется подъезд от автодороги Грозный – Ботлих – Хунзах – Араканская площадка к с. Кижини через с. Зило км 5 – км 8, Муни – Агвали к с. Годобери км 0 – км 5, автодорога Нижнее Инхело – Хелетури км 4 – км 11,5. В связи с многочисленными обращениями жителей этих населенных пунктов, глава района Руслан Гамзатов поручил начальнику отдела строительства и архитектуры администрации МР “Ботлихский район” Магомеду Абакарову проверить ход ремонтных работ, с особым упором на качество, на объектах с выездом на места», – говорится в сообщении.

В рамках рабочей поездки 12 ноября Абакар Магомедов встретился с представителями подрядчиков, главами сел и осмотрел ремонтируемые участки. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений по проводимым работам, передает источник.

Отмечено, что на автодороге в селе Зило при реконструкции моста, где деревянные перекрытия заменяются на монолитные плиты и дополнительно нагружает сооружение, выявлено проектное упущение: подрядчик не предусмотрел усиление опор моста. В том числе, проектом не предусмотрен перенос межпоселкового газопровода, который расположен на расширяемом участке дороги. По словам начальника отдела С и А отметил, что данный газопровод находится в аварийном состоянии, сошел со стоек и находится в земле прямо на краю проезжей части, что нарушает безопасность дорожного движения.

Так же, по словам собеседника, в селе Хелетури на одном из участков автомобильной дороги выявлен факт оползня грунтов, в результате чего дорога сильно пострадала. Оползень вызван вследствие земляных работ в ходе ремонта. По данному факту, главой района было принято решение обратиться в ГКУ «Дагавтодор» о направлении специалистов в составе геологов для принятия соответствующих мер по данному участку.

Качество проводимых работ в селе Годобери Магомед Абакаров нашел удовлетворительным. Замечание было сделано по поводу участка, где подрядчик по просьбе общественности самовольно сделал реконструкцию дороги и не установил ОПТ (ограждающие конструкции).


#БудниДагестана 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В России началась перепись населения
В России предложили ввести штраф за отказ от вакцинации ежемесячно в размере 5 тысяч рублей
Голикова предложила ввести проверки школьников на курение
Дагестанские мусорные операторы задолжали за негативное воздействие на окружающую среду
Правительство одобрило повышение платы за капремонт
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ахмед Гудов назначен директором Территориального фонда обязательного медицинского РД
Восемь человек с острой кишечной инфекцией попали в Хунзахскую ЦРБ
В России началась перепись населения
13 октября в Дагестане работала мобильная приемная президента Российской Федерации
13 октября в Дагестане работала мобильная приемная президента Российской Федерации