Махачкала C
Все новости

Бывший руководитель "Упрдор "Каспий" приговорен к 9 годам строгого режима

Советский районный суд Махачкалы приговорил бывшего руководителя дагестанского филиала федерального казенного учреждения «Упрдор «Каспий» Магомедрасула Омарова к девяти годам колонии строгого режима за вымогательство взятки и легализацию денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

Суд счел доказанным, что в 2017 году Омаров через посредника потребовал от руководителя фирмы «Нарт» взятку в размере 680 млн рублей. Эти деньги он требовал за подписание документов на получение оплаты по государственному контракту, заключенному «Нарт» с «Упрдор «Каспий». В противном случае Омаров, по данным следствия, угрожал создать проблемы при подписании документов.

«Отмывание» денежных средств было произведено через подконтрольную Омарову компанию «ДСК-2». С ней руководитель «Нарт» заключил два фиктивных договора займа на сумму 60 млн рублей. На 40 миллионов «ДСК-2» приобрела специализированную технику. 620 млн рублей Омаров получить не успел, так как был задержан правоохранительными органами.

Гособвинитель попросил приговорить подсудимого к 14 годам лишения свободы. Защита Омарова и сам подсудимый просили судью вынести оправдательный приговор.

Приговорив Омарова к девяти годам строгого режима по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ, суд также лишил его права занимать определенные должности сроком на пять лет. Об этом сообщила пресс-служба Советского районного суда.

#БудниДагестана 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
150 млрд рублей на обновление коммунальной инфраструктуры
Сергей Меликов наградил Ибрагимхалила Гаджиева Орденом Мужества
Чемпион мира по вольной борьбе до 17 лет пожертвовал свои победные деньги на развитие детского бокса
Как получить пособие по безработице?
Международный аэропорт Махачкалы поставил исторический рекорд
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В железной будке дети учиться не будут!
Информация о выплатах пособий гражданам, имеющих детей
150 млрд рублей на обновление коммунальной инфраструктуры
154 многоквартирных дома исключены из общего списка 457 незаконно возведенных домов
На поддержку промышленной отрасли Дагестану из федерального бюджета выделили 118 млн рублей