Махачкала C
» » В Левашинском районе продолжается реализация сразу нескольких нацпроектов
Все новости

В Левашинском районе продолжается реализация сразу нескольких нацпроектов

В Левашинском районе продолжается реализация сразу нескольких национальных проектов. Главная проблема района – нет воды. Координаторы выехали в муниципалитет с инспекцией, проверили ход работ по программам «Мой Дагестан - моя вода» и «Комфортная городская среда».

Каждый житель села Верхнее Лабкомахи знает, когда наступает его черед идти на родник за водой. Хотя через несколько сотен метров построен накопительный резервуар, по программе «Мой Дагестан - моя вода». Не функционирует сооружение потому, что до сих пор не сдано на баланс муниципалитета. Администрация не может назначить работника для контроля подачи воды.

А в соседнем селе Уллая завершаются работы по программе «Комфортная городская среда». Всего в районе по программе в этом году будут сданы 4 объекта на общую сумму более 11 миллионов рублей. Это скверы, парки и детские площадки. Все они будут сданы до конца октября.

Эта водозаборная станция возле села Цудахар была построена и сдана еще в январе прошлого года. Водой отсюда обеспечиваются несколько ближайших сел - это более 2 тысяч человек.

Объект не функционирует по причине возможного обвала подпорной стены дороги. После дождя грунт обсыпается в водохранилище. О проблеме уже заявили руководству дорожного хозяйства республики.

Напомним, в городах и районах Дагестана реализуются три проекта, инициированных главой республики Владимиром Васильевым. В рамках программ ремонтируются дороги, решаются проблемы с водоснабжением и благоустраиваются общественные территории. Все начатые работы, по плану, должны быть завершены до конца этого года.

#БудниДагестана 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира
В России вступили в силу новые правила проверки бытовых счетчиков
Минтруд предложил изменить расчет прожиточного минимума и МРОТ
Путин назвал недопустимыми зарплаты ниже 12 тысяч рублей
Путин заверил, что материнский капитал будет ежегодно индексироваться
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира
В Верховном суде Дагестана представили новых судей
Глава Дагестана заявил о стабилизации ситуация с COVID-19 и пневмонией в республике
В России вступили в силу новые правила проверки бытовых счетчиков
Минтруд предложил изменить расчет прожиточного минимума и МРОТ