Махачкала C
Все новости

Сайгидпаша Умаханов сказал, что никаких разногласий по поводу границ с Чечней у Дагестана нет

Сайгидпаша Умаханов, назначенный полномочным представителем главы Дагестана в Северном территориальном округе, прокомментировал в интервью информационному агентству «Дагестан» территориальные вопросы, возникшие между Дагестаном и Чечней в ходе определения границ между двумя республиками. Текст интервью приводится на официальной странице Умаханова в социальной сети Instagram.


Отвечая на вопрос журналиста о решении территориальных вопросов между соседними республиками, Умаханов подчеркнул, что никаких разногласий между регионами нет и не может быть.


«Чечня – это братская республика, и чеченцы – наши братья. Я всегда с ними находил общий язык и вспоминаю времена, когда, будучи главой Хасавюрта, делал все возможное, чтобы помогать тысячам чеченских переселенцев, потому что не считаю их чужими людьми. Вообще мы всегда участвовали в разного рода совместных мероприятиях. Эти братские отношения необходимо беречь и развивать. Нет у нас никаких разногласий по факту и не может их быть», – заявил Умаханов.


Напомним, что Сайгдпаша Умаханов был назначен полномочным представителем главы Дагестана в Северном территориальном округе указом Владимира Васильева от 16 июля. До этого он возглавлял Минпромэнерго республики, которое было преобразовано в два министерства – Минэнерго и Минпромторг Республики Дагестан.


 #БудниДагестана

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Российские банки столкнулись с рекордным в истории оттоком валюты
Дагестане по поручению Сергея Меликова планируется создание регионального оператора по комплексному развитию территорий
Дагестан планирует укреплять взаимодействие с Азербайджанской Республикой
В России с 1 января увеличатся акцизы на ряд товаров, что повлечёт повышение цен на эти товары
Дагестан успешно прошёл отбор заявок на финансирование в рамках нацпроекта "Экология"
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Абдулмуслимов поручил Минобрнауки и Минздраву усилить контроль над качеством продуктов питания в школах и больницах Дагестана
Свыше 50 млрд рублей инвестируют в зелёную энергетику Дагестана
Проблемы и социализацию граждан с инвалидностью обсудили в Правительстве Дагестана
Российские банки столкнулись с рекордным в истории оттоком валюты
В Махачкале пройдёт крупная сельхозярмарка